注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

工作几点心情感受  

2017-06-01 19:46:10|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,各类对教师的要求越来越多,而我们却不能对任何学生还有行政管理部门发表一丁点儿看法,或者改进的建议,否则,就是恶意中伤,会让你好受的,走着瞧。
        很多工作都是图了表面光,没有实质性含义,一味的要求精细严格,最后是混乱。还有很多内容临时发布,发布后立即需要提交,哪怕是给你构思的时间和精力都没有。
        教师的压力和考核与日俱增,让人疲于应付。
        任何一个学生对教师的反映,都是圣旨。没有人专门乐意给你交流沟通,也没有谁会有这个好心情去和你交流沟通,仔细去落实这些精致的利己主义者们背后的思想。学生学习不好,是教师的问题。
         今天听见一个笑话,是真实的悲哀现实。学生截止到目前为止,所有课程考核合格的人数比例在60%左右!这是我听错了吗?还是我是白痴?
         而所有这些问题改进的办法是:专门要求教师在授课前给学生教学大纲和教学内容重点难点,以此提升及格率。至于学生在课堂上干啥,如何改进这些方法,没有任何合理化的建议是被采纳的。
        我们的办学宗旨是:一切为学生服务!所以学生不能及格,是我们教师工作不到位。我们要改进教师的教学。完全本末倒置。
        想到钱学森之问,在如此教学环节下,教师已经完全异化为学生的奴隶,行政管理的对象,完全丧失了主动权,这个教育的质量,也就无语了。
         再想到基础教育的现状,功利主义的搞法,211/985、双一流,我看了,估计在全球,那些著名的大学好像很少有政府培育建设保护壮大的。
        当我们缺乏独立大学之精神的时候,我们的悲剧就无法避免了。
        所谓的大师,也就是痴人说梦而已。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017