注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

不得不写的四六级某监考老师  

2017-06-17 19:08:38|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         长期以来我, 不敢苛求我们的学生会如何优秀,也不敢苛求队友可以帮助多少忙,但是有的人,实在是让人鄙视并予以谴责。
         俗话说“不怕猪一样的对手,就怕神一样的队友”,虽然过去历次多有经历和伤害的体味,但好歹不至于从头到尾的瞎胡闹。
        今天,再次领教了可怕的队友。
        我大致粗略的估算了一下,今天的四六级监考配对的人,我已经不能也不敢称呼为老师了,如果称呼为老师,我觉得有辱我的尊严。全部的时间从我进场到考试结束,一直埋头于手机,偶尔强调的是一些啰嗦的无关紧要的,我已经强调的考试时间和填涂答题卡等,从来没有检查过任何一份答题卡,几乎一直就是坐着讲台上低头一族。时间大致监考的过程吧,我看绝对不会超过20分钟。
        最可怕的一点是:令我大跌眼镜也是参加工作以来头一遭,居然在监考临近尾声时候跑出去教室,和对面教室的监考老师在教室外走廊里面大声交谈,在教室里面我听得非常清晰。我开始想,现在的人,估计就这个德行,讲完就算了。哪知道根本没完没了的讲,我实在是受不了了,走出教室做出了“嘘”的手势制止。估计这点得罪了这个人,所以有了后面的不配合。
        作为第一监考,我牢记着自己的责任和工作纪律要求,并有指导第2 监考的责任和义务。按照正常的道理和工作安排,第2监考要协助我的工作。收取试卷后,我哪怕是要这个人帮我清点一下试题册,我已经考虑到答题卡的清点工作比较重,也不敢让这个人清点。还有6份试题册和答题卡要穿插进去,这个人无动于衷,我说了2遍,得到的答复是:
         1、你难道不是按照顺序清点的?
         2、这是你的职责!
         然后就是袖手旁观。
         强忍怒气,我清点了份数,直接告诉他你可以离开了。最后的排序和插入空白旷考的答题卡和试题册等内容,都是我一手完成。
         我不知道这样的人,是谁招聘进来的,作为同事,我深感羞辱。
         至少,在道义上,我不承认这样的人,值得配称得上“教师”的称呼。
         猪一样的队友,越来越多了。
         如果这样的人作为老师,我不知道会教出来什么的学生。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017