注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

毕业论文指导评阅记  

2017-06-04 20:33:00|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,我的三观被不断斧正,各类工作的历史不断被刷新改写,让我防不胜防,感叹不已。
         毕业论文的撰写,是大学毕业生的最后一个培养环节课程。我们有的学生就是丝毫不用心,根本就懒得用心去动手思考,仔细对照规范要求的格式内容进行修订,甚至连我指出来的一些常识性错误都懒得修订,再次提交。不停的错误错误,已经在被推迟答辩的基础上,好歹也算是一大错,要吸取教训了。可惜累教不改,照样我行我素,终于到最后要提交成绩的关头,回天无力,我只能按照“未能按时提交档案材料”予以处理,给予“无成绩”的结果。
        如果我们连起码的对照格式进行修订内容都搞不好的话,我们如何算的上毕业,如何可以给予合格的成绩,姑且不谈内容写的如何。
        这个结果是我实在不乐意看见的。但是既然做出了决定,就必须执行。
        这是一个所有参与各方都输的结果,但是我必须选择这个结果,以儆效尤。特别是我在无数次提示提醒风险并公开谴责的前提条件下,还不用心,我实在无语。
        我没有丝毫的不对和愧疚,唯有遗憾而已。
        当然更加不值得同情,我也不会同情和怜悯,没有必要。为了我自己作为老师的那么一点点儿尊严,我个人认为,必须如此。
        当真正的结果落实的时候,我就知道我所面临的风险了。即便是再大的风险,我也要去承受并去面对。
        作出决定前,我和毕业论文组长进行了长谈和沟通,全部责任,理应有学生自己负担。实在是太不像话了。
        记录于此,唯有悲哀!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017