注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

毕业论文之痛  

2017-06-09 16:54:18|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毕业论文已经经历2次答辩并提交成绩了,可惜我们有的同学,就是不用心,丝毫不上心,一些低级白痴级别的错误层出不穷,哪怕是我指出的内容,都还一而再再而三的出现错误。以至于今天终于再次下狠心,出狠招,凡是明天下午5点前还没提交接受档案袋的同学,一律直接撤销毕业论文成绩,不能毕业。
        我不知道我们现在的学生怎么了,反正我们所有的教师的总体感觉是:一届不如一届!有些学生实在是不像话!
        无论我如何强调,如何指导,细心的去告诉她如何撰写,如何做出示范文本,有的同学除了copy外,还是copy,以至于文不对题,笑话百出。特别是有3个同学严重错误,已经属于延迟补答辩了,但是提交档案袋内容还是错误,以至于在提交成绩的最后关头被撤销了成绩,居然一直到今天还没有改正错误!
        我实在是无语了,恕我无能,指导不力!
        其实,想想当年我在课堂上的授课情况,我就预知到了今天的结果,只是出乎我意料的是,学生大小事情不分,我真的不知道学生在干什么,还有什么事情比毕业这样重大的事情重大?
         学生,学生,学生,我们面临着这样的本科毕业生,我们的国家未来和将来何在?国家的希望何在?
         新一代的大学生。
         当我们的教育,高等教育如此下滑的质量低劣,而我们教师却受尽各类管制和惩罚和引导,我看着实在是寒心,偶尔在我忍无可忍的情况下,我也会口出愤怒之语,甚至于开骂。
        可能我也要去仔细反思,看看心理医生去了。
        这是怎样的一种痛?
        我不知道,我几乎麻木了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017