注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

一例财务交接工作方案设计  

2017-07-18 16:35:37|  分类: 企业管理咨询服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       财务交接,要做好,其实是需要花费一番功夫的,无论公司大小。
       近日受邀,为一好友公司开展财务管理咨询服务,主要工作就是结合公司的发展实际情况,指导公司财务独立建账等综合事宜,为公司将来的发展壮大做准备。
       公司较小,现由一家代账公司负责代账。
       经过和公司老总交流沟通,也与公司拟任财务负责人见面交流,了解了公司发展的实际需要情况,我作出了几个方面的工作部署:
       1、先清查公司的财产物资和财务资料,大致摸清楚家底;我设计了财产物资清查表(清单)并发送了财务负责人;
       2、在摸清楚家底的基础上,我再做详细的财务工作交接工作安排;
       3、今天,财务负责人告知我已经搞好上述工作,于是我就在核实(表上)财产物资的基础上,制定了下一步的具体工作交接安排,包括预计的时间、具体需要落实的工作内容、工作的内容安排、人员安排等综合内容;
       4、上述内容作出书面文档材料,与财务负责人沟通修订定稿;
       5、就上述工作方案内容,与公司老总汇报,并请示时间安排,互相通告近期行程安排,约定谁先返校到公司,谁就通知对方当面交流,沟通对外的战术问题和细节问题;
       6、主要是在交接过程中,会牵涉到各方利益关系,甚至会需要寻求对方的帮助。所以,就需要慎重考虑和代账公司的交流沟通细节过程内容。
       我的一贯工作作风和方式是:细节尽量考虑完美些,周全些,以免万一遇见其他问题,好有思想准备。
       养兵千日用兵一时。战略上藐视敌人,战术上重视敌人。这些名言警句是最好的诠释。
       在与财务负责人的交流中,我还着重强调了一些工作方面要注意的事情和问题。
       今天的方案内容含汇报交流沟通,我大致匡算了一下,大约在30分钟左右。
       高效利索,讲究时效。
       点赞自己勤劳的双手和大脑,奔跑吧,兄弟!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017