注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

广深行记录  

2017-07-31 22:48:49|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       适逢武汉高温战酷暑,按照预定的行程安排,我用一周的时间去广州、深圳探望我优秀的毕业生。
       曾经我记得,当年不成熟的时候,曾经去看望过学生。正反两方面经验教训,让我再次决定去探望毕业生的时候,决策慎之又慎。在做出决策前,我定下了几条规矩,只有在满足我的几条规矩的前提条件下,我才有可能会前行并真正的启程:
        1、首先学生是心诚,可以有打动我的心灵地方,这个是首要的;
        2、学生要有知恩感恩之心;
        3、学生要有一定的社会地位和成就,可以有能力承担行程的安排;
        4、切忌攀比,仅叙旧谊。
       在满足上述基本条件的前提条件下,我才会认真考虑并作出决策。
       本次广州深圳行程,在广州盛隆集团夏威总裁的盛情相邀,经历我多次沟通交流后,我最终决定成行。并定义本行为“探望班级优秀毕业生”。
        同学们都翘首以盼的期待着我的到来。在广州深圳中山的同学们有:夏威、王超、胡雪菲、商锋、廖兆瑞、王平等同学们。我们欢聚一堂,每到一地,大家都重温了当年的班级旧谊,大家其乐融融,充分的和谐了师生关系。感谢他们的全力盛情款待。
        在深圳,我带着儿子一起去莲花山,沿着伟人的足迹,探寻了伟人的大道,瞻仰了伟人像并留影发送了朋友圈。一般情况下,我是极少会发送朋友圈的。很多好友都留言点赞,我都一一回复了留言以示尊重。
        返程火车路上,发生了2个小插曲,有惊无险。我也充分的再次展演了我的天生的交际表演才能,以此教育铃铛要自立自强。
        在广州,间或穿插了和我大学挚友刘飞的聚会,并请了大学室友徐敦华一起小聚。重温了我的大学同学旧谊,同时也践行了我给刘飞的毕业临别赠言:将来只要到他所在的城市,即使是克服千难万阻,也要去探望拜访交流。
        一路行程,开拓了眼界,我对广州深圳的好印象一如当年实在,不浮夸。
        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017