注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

硒鼓灌粉有感  

2017-07-07 12:46:54|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小小硒鼓,可是打印机的核心部件关键之一。而且还很贵。
       很多时候,我们很多知识都是传说或者说说,缺乏真实的感受和体验。
       今天灌粉,我就特意和维修师傅沟通交流了这个问题,并请教为何那个硒鼓那么贵?师傅的答复很直接,也很简单,根本不需要那么多理论的经济学家狗屁一样的论证,就是税费太高了。生产成本太高了。
       我就专门问及此事。师傅专门做这一行,告诉我一个朋友在日本购买墨盒,100多元人民币就买了6个!墨盒,回忆起来已经是我第一次使用打印机的时代了,第一次就是购买的喷墨打印机,使用墨盒打印的。打印效果很差,关键的问题是墨水渗透后,字迹会趴散。打印的正式提交文本质量很差。等墨盒使用完,我去购买时候,墨盒很贵,记得第一次是75元一个。那个时间已经是2001年的时候了,后来我就学会了灌墨的方法,简单方便适用。
        记得第一次使用激光打印机的时代,是2002年,那个时候还有些小创收。为了办公方便,我就添置了激光打印机,那个爽!一直唠叨不忘,家里的喷墨打印机也淘汰了,以后就用上了激光打印机。我使用的第一台激光打印机是韩国三星的,主要是贪图便宜。而更换硒鼓就变得昂贵起来,直到后来我在电子市场发现了有替代硒鼓和灌粉,于是终于解决了硒鼓问题。
        由此联想到曹德旺先生,还与师傅交流了一些其他专业方面的问题请教。
        中国人,物价高,无需多言,你懂的。
        当然, 我乐意生活在新闻联播里面,可惜我生活在现实里。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017