注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

食品加工企业感受  

2017-08-10 11:43:07|  分类: 金雷丰盛经贸公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      幸亏我一直都在积极努力的与企业融合,并不断总结应用于实践,才有可能会真正的有朝一日派上用场。
      本周近3天,接受武汉市金雷丰盛经贸公司邀请,出任公司财务经理,与我校2位技术专家教授一起,开展公司转型创业投资可行性事宜。
       秉着我一贯坚持的以诚待人原则,我主要是代表技术专家方与对方进行了交流沟通,志同道合和一见如故的感觉,让我没有过多的计较那些报酬等事宜。毕竟公司已经处于困境,我个人认为我们首先体现了价值,才有机会和可能性去论述那些报酬待遇等问题。我坚持的原则是:我们为公司获取了价值,一切好说。如果没有获取价值,后面的所谓报酬等都是空话一句,也很难的落实到实处。
       在沟通反反复复的过程中,磨合期终会有各类困难。还有很多磕磕碰碰,一切都是天意和正常的。经过沟通和技术设计,我们开始了本次生产设备选型考察之行。本次考察地点是河南工业大学产学研合作工厂设备、开封茂盛粮油机械设备。考察过程中,我们详细思考和构思了生产工艺流程和设备选择,我也对生产工艺流程预算等细节问题,及时作出了构思和规划。
       书本知识和理论知识融合,在本次考察中,我充分的体验到了生产性企业的的不易。无论是投资和融资,还是生产供应销售,每一个环节和链条都非常长,流程和要求复杂。那些理论上讲授的生产车间、生产零件、零部件、物料采购运输等各类环节都一一有了细节的思考和应用于实际。还有生产车间的管理现实,都有了比较深刻的认识。
        生产性企业,麻雀虽小却五脏俱全。说来容易做来难。
        等生产设备和工艺流程选定后,我的财务工作就要立即出结果和报表了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017