注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

偶感于项目申报  

2017-08-20 22:57:35|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
      近日收到通知,2017年教育部产学研项目申报正式立项通知,我有3项申报课题获准立项。得到了大家的赞许,由此也获得了学院的“年度特别贡献奖”。
       项目申报,我一直是弱项。主要原因在于申报后,经费使用不易,报销难,规定多。最后伤我心的是2012年的那个大学生创新创业训练项目,完成结题后,无法报销经费。为了鼓励学生执行,我还专门去借款2000元,由于无法报销,后来财务处直接从我的工薪里面扣除了这笔借款。
       我不知道现在的科研体制为何如此僵化,科研工作项目的经费不属于个人,属于集体和国家所有。很多所谓的政策其实都是忽悠的麻烦,打伤了我的积极性。
       现实是:我们每一个教师都需要科研立足,否则,你就是历史的罪人。而那些科研,真正的产生的成果,我看实用性很低。
       真实的生活,我必须适应。
       于是,就有了这个项目的申报填写,获准立项。
       后续还有很多工作难度在等着我,以我个人的经验和经历看。
       毕竟项目申报成功,是一件大喜事。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017