注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

天道酬勤,真的是给予不断努力的回馈  

2017-08-04 16:52:14|  分类: 金雷丰盛经贸公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知道从具体的日期开始,我一直坚持我个人的积极努力追求,并不放松。
       工作上,我不敢说我做的最好,但是我一贯积极努力认真对待工作;专业上,我一直都没有放松过自己的学习,不敢说学术水平有多高,但是每天坚持学习最新知识体系的步伐没有放松;社会上,我一直尽我最大努力和心情去尽力开拓进取,力争可以把我的一些经验和理论知识应用在社会的真实世界里面。
       日积月累,我的工作和生活都取得了一定的成绩和进步。在社会上也得到了很多人的认可,仔细想想,其实我已经至少给各类大中小企业走访座谈,提供设计方案和思路不下于100家了。积累的经验和人脉,让我一直坚定的理念:我的专业知识和处世方法是有价值的。只是暂时还没有找到合适的东家而已,但是我坚信,我会找到并孜孜不倦的努力朝这个目标奋斗并努力。
       以武汉的人文环境和氛围,要找到这样的合作伙伴,是比较难的,但是我一直坚持着。也多次遇见了各类老板,但是往往难以静心认真的交流和沟通,以至于对方的问题永远摆在那里而不能解决。而深圳、广州、中山等南方经济发达城市,还有浙江、上海等经济发达城市让我神往其工作认真和踏实的作风。武汉很难。
        记得2013年和几个朋友合伙做培训并小有所成,直到2014年入驻创业园后,现实的窘境令我退出,还有团队的离心离德让我彻底选择解散。及至终于有了第一次的三顾茅庐的赏识,有幸结识黄成林大哥和刘云峰三弟在湖工模塑,给大哥参谋助手共同奋战近1年。最后由于相关的资本人事变动一场空。
       但是我的初心不改,信心依然。理论自信,文化自信,专业自信,为人自信,立德于人。
       一个月前,食工学院的康旭教授就一个项目事宜找我咨询交流,我电话简单沟通后,告知需要并且最好是当面沟通,这永远是最好的方式。后来也没有就当面沟通达成一致。此事对于我而言,经历多了,也估计就是不了了之了。也没有慎重当回大事。
       在今年暑假,我受我优秀毕业生之邀,赴广州、深圳去探望了我优秀的毕业生。间隙,接到了我大学同学的电话要拜请咨询一些发酵方面的专家事宜。我想到康旭教授就是这个科班,在返校后就推荐电话问询了此事。并给我同学推荐了他们夫妇二人。
       何曾想到,康旭上次交流咨询的事情还没有搞成,我大吃一惊,已经一个月了啊。本来我是想追问此事的,后来想想觉得不妥,就没有追问。正好他今天论及此事,明天就会和公司面谈交流沟通,于是我就借此机会和康旭一起约定了第2天上午的公司交流。
        公司老总闵维杰经过和我的交流,我作为康旭夫妇全权代表与闵总交流沟通非常融洽,双方确认了诚信为基础,合作双赢,实质重于形式的基本原则等等。宾主相谈甚欢,一见如故,沟通确定了合作方向和细节,经过初步协商,我们达成了战略合作方针:
        1、闵总负责全局掌控;
        2、我负责公司战略财务管理;
        3、康旭负责技术生产总监职责。
        中午宴请继续交流,我们约定了下周赴河南采购生产设备一台,预估价值投资为200万元。同时利用此次河南之行,我们详细沟通交流合作细节问题。
       由于是工作之行,我主动提出带笔记本电脑。
       不经意间,梦想就已经踏出了坚实的脚步。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017