注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

新生班长产生记  

2017-09-11 22:18:24|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从参加工作以来,我从来没有过的事情:为选出班干部如此费心费力。
       班级建立了工作群,我在第一时间就发布了信息和要求。明确要求每一个人,都是班级一份子,必须及时注意查询关注班级的大小一切信息,以免遗漏。如果自己没有及时查看相应消息,造成后果,自己要为自己的疏忽负责。
        实际情况是:大家最开始的新鲜尽头后,就往往失去了激情,以至于忘记了班级群这个重要的集体工作。为了保证群纪律,我还特别制定 了规矩:群里只允许讨论工作,严禁发布与工作无关的内容,请每一个同学们务必及时注意查看相关信息,严防错误漏掉重要信息。
        经过至少看了一下,不下于20次强调和安排班级干部吧,不停的要求预先报名竞选。等到了最后的截止日期,却发现只有8个同学报名。结合原来的工作安排部署,适度放开人选,就决定由这8人组成班委,并正式在班级群里宣布并进行了公示。
        正是:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!
        今天是新生报到的第一天,明天是正式的安排日子。我看有学生到校,就去寝室进行了交流和沟通探望。有2个班委成员正好在寝室。于是我就专门请了这2个同学进行了交流和布置工作,并当场考核2位同学的表现。其中,张年胜同学积极主动承担大任,于是就有了班长的正式任命确定。
        很多人,很多竞争,往往就看着机会溜走了。
        我不知道我的选择和决策是否正确。但是既然做出了,就必须执行。
        对班长,我专门交流布置了相应的工作和一些必须注意的综合事项。
        张年胜同学,希望你可以好好努力,不负我心。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017