注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

新生家长电话交流沟通  

2017-09-27 19:57:19|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为我自己坚持了近8年的一个创新型的工作,我给大学新生家长一一进行了电话沟通交流。沟通的主要内容是如下3点:

        1、告知家长我的电话、QQ、微信等各类联系方式,让家长可以知道我的电话,听到我的声音,以免遭遇诈骗等之类的事情发生,同时可以在家校之间建立联系交流的渠道,形成信息交流沟通的渠道,有利于掌控学生和家长的情况,有利于后续对大学生进行管理;

         2、督促家长并要求鼓励孩子在学校里要注意培养积极乐观向上的优异风气和良好的生活作风,注意克服并自觉散漫风气,提升自己的素质和能力,注意爱护学习,注意积极参加学校和学院各类有益的竞赛和公益性活动,开拓自己的视野,锻炼自己的情操,注意遵守学校的规章制度;

         3、任何时候,提示提醒家长和孩子务必注意爱护身心健康,随时注意防骗防盗,爱护自身财产物资安全,自觉抵制一些社会不良风气如校园贷、违法乱纪行为。

         经过交流,大部分家长都可以积极配合我们的工作,但是也有个别家长满嘴恶意,我都一一进行了解释和说明。

         还有几位家长电话未通。我已经督促学生及时好家长交流沟通。

         另外,还有家长在电话中,自己顾自己的喧宾夺主给我发表大段的演讲,完全不能听我的话。

         还有个别家长根本不懂得配合。很明显,孩子在校的表现也很不好。只是我没有说而已。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018