注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2017(下)关于本学期重修课程编排的有关说明  

2017-09-30 10:43:16|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于本学期重修课程编排的有关说明

各学院:

 为有力推进学分制改革,充分体现“以学生为中心”的教育理念,切实提高各年级学生按期完成学业比率。学校将进一步加大课程重修工作力度,不断完善规章制度,切实加强过程管理,确保教育教学质量,努力保障师生权益。

在各教学单位的大力支持下,本学期累计开设重修课程784门,累计编排6287人次,其中单独设课重修4308人次,插班重修1305人,“辅导+自修”重修647人次。为切实做好本学期课程重修相关工作,现将重修课程编排及有关事宜说明如下:

一、重修报名资格

学生所修读必修课程考核(含期末考试及补考)成绩不合格或对课程考核成绩不满意,可以申请课程重修。

二、重修开设形式

学生课程重修组织形式原则上以插班学习为主,报名人数超过一定人数(具体依据每学期报名情况确定)的可单独编排重修教学班;学期未开设的课程由开课学院依据实际情况安排,可单独编班或采取“辅导+自修”的形式。

三、编排工作要求

1.各课程重修编排工作由开课学院负责在规定时间内落实;

2.编排插班重修需确保课程一致,同时课堂容量满足实际要求;

3.单独编班重修需严格按照课程学时数编排教学任务;

4.采取“辅导+自修”形式重修的课程由开课学院根据《湖北工业大学重修课程辅导安排表》(表格及要求见附件)负责安排备查。

四、其它事项说明

1.若重修课程与正常授课课程在上课时间上发生冲突时,学生应尽量调换重修课程,若确实无法调整的,可在下一学年再申请重修。个别学生申请免听部分重修课程,须经任课教师同意后报开课单位分管教学院长审批,否则学生不能获得该课程重修考核资格。

2.课程重修原则上选择人才培养方案所规定的同一课程编码课程。若由于培养方案变更造成同专业的低年级不再开设需重修课程,或与原修课程学分不一致时,学生可以选择跨专业同类课程,或同专业相近课程,学生重修课程需提交书面申请由所在学院分管教学院长审批。

3.重修学生的课程考试与正常课程考试时间冲突时,可与课程任课教师协商或通过学院教学办公室进行协调,尽量做到两门课程均能参加考试。如确实无法调整考试时间时,学生应参加正常课程考试,重修课程考试可申请缓考。

4.重修教学组织和普通教学完全一致。

附件:

1.《湖北工业大学重修课程辅导安排表》

2.“辅导+自修”教学要求及工作量计算标准

 

                             湖北工业大学教务处

                               2017928


附件1

湖北工业大学重修课程辅导安排表

  20    - 20      学期 )

                                                                       教务处制

课程代码

课程名称

重修人数

辅导教师

辅导内容

辅导时间及学时

辅导地点

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

“辅导+自修”教学要求及工作量计算标准

一、教学要求

1.辅导教师需根据课程教学大纲要求,并结合学生学习实际情况提前制定好课程辅导计划;

2.辅导教师需针对辅导的内容、方式、效果等情况做好记录,并要求辅导教师及被辅导学生共同签名,确保辅导取得实效(采用纸质记录或励志君等教学软件记录均可);

3.各类辅导教学资料由开课学院负责单独存档备查。

二、工作量计算标准

辅导教师教学工作量=该课程总学时数÷5×J1

式中:J1为人数系数。一个教师指导1-5名学生时J1=1一个教师指导6-10名学生时J1=1.2;原则上每门课程一个教师指导,每次指导学生人数不超过10人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018