注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

新生第2次正式班会  

2017-10-12 21:06:42|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光一晃,就离新生入校1个多月了。今晚正式组织了新生的第2次班会。班会主题是:大学入学感想。

        按照要求,新生要一一上台进行演讲发言,以锻炼自己的口才。明显绝大多数同学都可以积极努力,少数几个同学是抱怨,甚至很多不满的情绪。

        在演讲过程中,我结合实际情况,看学生演讲内容,有触景生情打动我的地方,我就及时即兴上台了点评并现身说法,引领指导学生克服改进,予以鼓励。

         有几个学生选报了2外,我就现场考核并要求立即在讲台使用英语进行演讲。等学生演讲完毕,我也就同样的主题进行英语演讲,切身示范,告诉学生为何要说英语。

         最后我对学生班会进行了总结发言,提出了希望每一个同学们都可以在大学4年里达成4个小目标:

         1、通过自己的努力得到我发放的红包至少1个;

         2、通过自己的努力,积极追求,力争可以让我认识;

         3、正常大学毕业,说一口比较流利的英语;

         4、可以获得我的最高精神奖励:博客留名。

        会上,我也和同学们一起分享了我的大学点滴和人生经历经验。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018