注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

记一次失败的班会  

2017-10-20 14:53:49|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曾记得:《人民日报》发表过一篇社论。社论题目是:某些个大学生,你不失业,天理难容!
        随着17级的小鲜肉们进入大学,我还一直努力积极的适应着社会观念的改变,积极迎合他们的爱好和兴趣特长,积极鼓励他们在力所能及的范围内要注意奋斗,好好学习,尽力遵守校纪校规,心存起码的对规则的敬畏之心等等,总之苦口婆心的教导,当然还有时刻不忘的安全稳定、健康、防盗防骗之类的唠叨。
        最终的结果是:无论我采取软的激励措施,还是硬的惩罚,甚至告诉批评督促家长监督改正。效果寥寥。
        时至今日,由于学生的一些伤心表现,以至于我丝毫没有兴趣和激情去给学生演讲引导大学4年如何度过,每一年要做什么东西,我们可以干什么,不可以干什么的动机。
        当一个班级连积极主动乐意承担班委工作重担的人都没有的时候,当一个班级报名精选班委干部的人都拈轻怕重的时候,我的心也冷到了冰点。天要嫁人,随他去吧。
        第一次班会,我的主题是自我介绍,绝大部分人都畏手畏脚的,丝毫没有激情和朝气蓬勃的那种风貌;第二次班会由于我安排的内容大学规划,与团委安排的内容重复,更换了主题,让我失去了演讲这个主题的机会;昨晚第三次班会,终于到了我要演讲的主题。为了促进同学们的演讲水平和积极性,我要求每一个同学至少2分钟,最多3分钟。某个同学上台说了:我不太乐意分享个人的看法。被我直接制止了演讲。就此终止了原来的团会安排,但是这个同学当场顶撞并表达了强烈的反对意见。我当众进行的批驳并严厉批评警示其错误和荒谬之处。
        后来作为班导师的职责,我完成了我应该尽到的责任,按照我预计的内容进行了演讲,告知了同学们大学4年的规划方案和建议内容。班会结束前,我宣布了一个重要的决定:
        我将会到学工组书面声明:请辞本班班导师职务。恕我无能。
        对当面顶撞反驳质疑我的同学,我当堂全班至少不下于4次的说了对不起,并说明了对不起的原因是:我不该要求严格规范,不该啰啰嗦嗦的不停的要求不能旷课迟到早退等。
        昨天晚上回去,我就直接退出了班级群。
        以后我再也懒得再去主动的管理这个班级了。
        天要下雨,娘要嫁人,由他去吧!
        我还是去选择做一个没肝没肺的人,乐逍遥好!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018