注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

有感于铃铛在中学的小摩擦  

2018-01-14 09:39:41|  分类: 铃铛成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活不易,远远不止于教科书中描述的那样。现实一直都是很残酷的,唯有自己坚强并成长壮大,才没有人随便敢欺负你。
        经历坎坷的我,一直都坚守这样的人生哲理和信条。
        铃铛的转变和成熟,慢慢变成了自我成长的动力。开始发奋努力读书用功了,最欣慰的是这一点。
        一直以来,铃铛不能认真对待学习的用心,随着年岁的增长,见识的开阔,读书的重大意义和将来生活的差距事实,已经逐渐开始展露在他的面前。
       首先是成绩不好,分班。由幸运的好班级、好老师分配到较差的班级。老师的很多东西,领导自己都有了深刻的体悟和感受,还有清北开始至上往下的强烈社会鄙视链,社会贫富的悬殊生活感受,对待钱财和事务的不同态度,最后现实生活中的酸甜苦辣,还有幸运的时刻和事情,一切都不同。
       昨天,领导由于一句玩笑话,被误解为侮辱而与同学发生摩擦,被摔倒在地,擦伤了眼睛边上的额头皮肤软组织,庆幸没有其他大碍,医生也说了,只是皮外伤。经过和老师沟通,对方家长也进行了赔礼道歉。身体的吃亏,委屈的铃铛第一次长大后体味到“丛林法则”的残酷。
        我在安抚和解决问题后,给铃铛提出了3个解决方案:
        1、好好学习,以最好的成绩,考上最好的高中,与优秀人在一起,哪里有时间去理解那些乱七八糟的垃圾人?
        2、锻炼好身体,如果上次听话,报名练习了跆拳道,身体扎实了,他人还未近身,就已经被摔倒了,何至于自己吃亏?
        3、斗殴无论谁胜谁负,最后都是双输的结局。胜了一方打伤别人,要陪医药费甚至要负刑事责任,打输了一方身体受到伤害,得不偿失。君子文斗,以后自己保护好自己。本次我们得理饶人,并不代表我们软弱,只是我们有更多的事情要去做。
        好好学习,努力,为自己追求好的生活而奋斗。
        社会是残酷的,加油,好儿子!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018