注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

中国式匠心  

2018-03-11 09:49:28|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      细节,在很多时候就是成败的关键,也是匠心所在。
      近日买了一个居里夫人牌的火烧锅,质量的确是杠杠的没得话说,美中不足就是那个锅盖的提手螺丝钉,无论我怎么努力,就是短了那么一截,不能拧紧。内丝比外丝要长的多。
      制造商其实也考虑到了这个问题,解决的办法就是多给了几个薄铁垫片,外面加上一个塑料软垫。其实我第一感觉和直觉就是多此一举,增加了制造零部件成本,实在没有必要。
       一个很简单的螺丝钉,这个螺丝钉的粗细大小与给定的提手不配合。最后造成拧不紧。我本来看看还凑合着可以,也就没有在意。
       果不其然,昨天刚安好,今天在家里做早餐煮水饺。谁知道螺丝钉、薄铁皮垫片和那个塑料软垫直接一起掉进了锅里。赶紧熄火打开锅盖,翻腾找一遍,螺丝钉和薄铁皮垫片是找到了,但是塑料软垫没有找到。估计已经融化了。
       重新我自己翻开我家里的百宝备用箱,找到了大一圈,长一截的螺丝,拧紧,大工告成!
       匠心,说易做难。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018