注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

厚积薄发  

2018-04-03 19:20:08|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       历经多次反复,终于下定决心转型为科研型人才,按照学院和学校的要求,确立为教学科研型。
       当年背着简陋行装到武汉中南民族学院求学,踏上工作岗位。没有关系,没有财富,一切都要靠自己的双手去创造,去努力。
       学历低,起点低,就靠为人的踏实和勤奋的努力。
       兢兢业业的搞教学,做好班导师工作,我也转瞬虚度了20年的教师光阴。一直都没有用心搞科研,于是也受到了很多失败的教训和人生挫折。
        科研,是一个冷板凳的活儿。需要精心和细心的勤劳耕耘。
        从农村走出来的我,一直以来寄人篱下,没有什么可以难倒我的。
        于是,从没有丝毫的写作经验和专业训练开始,从托关系找人发表论文开始,经历多次失败和挫折,也有过受骗上当的经历和曲折反复。
        曾经记得第一篇处女作的发表,是在2003年。在《中国乡镇企业会计》上的《“索克斯”法案带来会计打假新思路》,这是正式发表的第一篇核心期刊论文,还得到了140元的稿酬。
        后来,再发表论文,就要缴纳版面费了。
        第一篇被人大复印资料转载论文是2014年《“代垫运费”增值税会计处理解析》,当年还有一篇被转载《政府审计独立性和权威性的历史选择观——基于国家构架理论模型的视角》。截止今年,已经3篇被人大复印资料全文转载,去年底转载《例解增值税和消费税的“实质性直接关联”》。3篇论文被转载的成绩,让我收获到了学术地位,还有尊严,在整个学院,我也很受人尊敬的地位。
         今天,我第一次投稿了长篇系列论文,2万多字,分为上、中、下三个部分,已经给杂志社社长沟通汇报,期待有好收成。
        由于我的论文质量高,被转载2篇,杂志社主编对我另眼相看,接受了我的邀请,一起小聚,共话桑麻。
        曾记得,第1次申报国家社科基金项目是在2011年,折戟沉沙。没有经验,也不懂。第2次冲刺是在2017年,准备稍显生疏和不足,失败。今年第3次申报冲刺,志在必得!
        截止目前为止,已经在各类核心期刊发表论文20余篇,其他普通刊物合计40余篇!
        第一次编撰教材,是2001年主编,另一位老师合作编写《会计学原理》,作为副主编编写《企业财务管理》。2017年初,自己独自一人编写《税法》教材一部,已经付梓。
        第一次指导学术型会计硕士研究生是2013年,第一次指导MBA硕士研究生是2014年。截止今日,已经毕业硕士研究生3名。今年还有5名硕士研究生即将毕业。
        还有很多个第一次……我感叹我勤劳的双手,还有不断奋进前行的脚步!
        人生,厚积薄发。
        回忆起来,一切都是我勤奋耕耘,不气馁,积极向上追求的结果和报酬。
        天道酬勤!
        感恩生活和家人!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018