注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

首次给硕士生毕业合影留念  

2018-06-11 14:54:00|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从2013年晋升硕导以来,虽然已经毕业了3位学生(2013级1名学硕,2014级一名学硕和MBA硕士),但是由于其中不想论及的原因,在精神上,我一直未承认她们是我的学生。我空有导师一空名而已。
        进入了今年,一名2014级的MBA硕士,虽然已经毕业,但是由于其在校的恶劣表现和对我的极其不尊重乃至于形成了诬告,被我施以了最严厉的终身精神和道义的惩罚:终身不允许说是我指导的学生,也不允许喊我王老师,更加不允许称呼我是她的指导教师。
        2015级学硕王思琪,MBA杨勇和吴俊,三人经过刻苦的努力,虽然中间也有很多不足,但是足以可以在我的指导下,规规矩矩的开展学习工作,终于毕业。于是我就答应了他们3人,出席他们的毕业合影留念。他们3人,是我的好学生,只是没有得到我最高的精神奖励——博客留名。
        凡是得到我最高精神奖励的博客留名,是我的博客系列:我的好学生——XXX。
        遥望刚开始晋升硕导的那种喜出望外的抱负志向,到跌到冰窟窿的那种浑身透彻心脾,还有那位给我不断丢脸,让我当众在答辩会上被辱骂以至于毕业论文根本就没有给我审核指导再次被学院辱骂的人,等等的等等,就以今天的合影留念作为一个全新的开始,以此翻阅过去的以往。
        以后,还是尽心的严格一如既往的教导,无愧于我作为教师的自身尊严和我自身的职业道德守则。
        虽然,我不完美,但是,我问心无愧。
        严以律己,宽以待人。
        继续奋斗前行,我还有很多需要做的更好。
        
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018