注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

经济与管理学院2017级工商管理大类专业分流实施办法  

2018-06-27 20:55:33|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济与管理学院2017级工商管理大类专业分流实施办法
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2018-6-21    编辑:admin    点击:49

        根据《湖北工业大学大类招生培养学生专业分流实施办法》和经济与管理学院2016级人才培养方案,学院2017级工商管理大类学生在第一学年末进行专业分流。为做好此项工作,保证专业分流的平稳有序推进,特制定本实施办法。

        一、专业分流原则

        1.坚持公平、公正和公开,保障学生专业选择权利,促进学生个性发展。

        2. 开展竞争性选拔,根据学生的学分绩点择优分流。

        3. 优先录取获得学科竞赛或者重大奖项的学生,对获得国家和省级学科竞赛相应等级奖项的学生,提供专业分流“直通车”便利。

        4.尊重学生志愿,统筹学院教学资源,按照志愿优先、择优分流的原则,确定分流后各专业班级数及学生名单。

        二、专业分流对象与范围

        本次专业分流学生是指学生在入学当年按照工商管理大类招生培养的2017级本科生。

        本次专业分流后,学生可选择下列六个专业,进行后续的专业课程学习。各专业名称、班级数和各班人数设置见下表。 

学科门类

专业名称

班级数

管理科学与工程类

信息管理与信息系统

根据学生报名情况确定

工商管理类

市场营销

人力资源管理

财务管理

会计学

金融学类

保险学

        三、专业分流确立依据

        专业分流的实施主要是依据“分流专业志愿”、“学分绩点”、“重大获奖”和“违规违纪”等四个方面综合确定。

        1.分流专业志愿:学生可填报上表中的两个专业志愿,并对专业志愿进行排序。

        2.学分绩点核算:参与专业分流的学生按照《湖北工业大学本科生学籍管理规定》中的学分绩点(GPA)方法,核算第一学年加权平均的学分绩点。体育课和公选课不纳入学分绩点计算范围。

        3.重大获奖确定:学院对获得A+类和A类赛事省级优秀奖以上、B类赛事省级三等奖以上、国际赛事优胜奖以上的学生,优先满足专业分流第一志愿。学科竞赛项目参见教务处下发的《大学生学科竞赛竞赛指南》,见附件2。

        4.违规违纪确定:凡本学年考试有违纪舞弊行为,学院采取“零容忍”态度,将取消学生专业分流志愿选择权,其专业分流由学院统一安排。

        5.班级人员确定:学院根据学生志愿填报情况和第一学年学分绩点核算后的排序择优挑选各专业班级人数,直至该专业计划学生人数额满。若第一志愿专业满额,则分流到第二志愿,在第二志愿也满额情况下由学院负责学生的专业调剂。

        为加强班级日常管理,本次分流后的学生将按照专业重新编班,教学活动、学生工作等按新班级进行。

        四、专业分流进程安排

        1.第15-16周,公布经济与管理学院2017级工商管理大类专业分流实施办法,组织学生填报专业分流志愿表(见附件1,必须本人签名)。

        2.2017年6月13日,召开专业分流大会,各专业作专业介绍,为学生提供政策解读。

        3.第17周,学院依据学生所在班级、志愿意向和学生成绩对专业志愿表进行初审。

        4.第20周,统一核算第一学年学生学分绩点;根据学分绩点和相关竞赛成绩等奖项情况初步确定各专业分流学生名单,经学院党政联席会议审议后予以公示,公示期三天。

        如对分流结果有异议,可在分流公示期内向学院提出书面申诉意见,学院教学办和学工办负责作出答复。

        5.第21周,学院将专业分流学生名单报学校教务处备案并审核,报主管校领导签批后正式公布。

        五、分流学生学籍管理与日常管理

        学院对分流后的学生编排专业班级学生名单,并上报教务处备案。从第三学期开始,学生学籍管理和专业课程学习按照分流后的专业培养计划实施。同时,为加强班级日常管理,本次分流后的学生将按照专业重新编班,教学活动、学生工作等按新班级进行。

        六、专业分流工作领导小组

        为稳妥有序推进专业分流,学院设立工商大类专业分流工作小组,具体设置如下。

        组长: 王德发、陈梅花

        副组长:孙浩、杨霞、张志国

        成员:陈志刚、魏想明、朱平利、李银香、周颉、王利军、刘欣、闫秋霞

        七、附则

        1、学生按照分流后所在专业当年的收费标准缴纳学费。

        2、分流到各专业的学生名单经学校正式公布后,不得变更。

        3、本规定自公布之日起实施,本实施办法解释权属于经济与管理学院工商管理大类专业分流工作小组。

                                        湖北工业大学经济与管理学院

                                                   2018.5.30

下一篇:没有了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018