注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

会计硕士授权点首次评估结果揭晓  

2018-07-27 14:53:56|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会计硕士授权点首次评估结果揭晓

来源:中国会计视野   发布时间:2018-07-27  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

会计硕士授权点首次评估结果揭晓 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园会计硕士授权点首次评估结果揭晓 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 打印  会计硕士授权点首次评估结果揭晓 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 RSS 字号:|| 会计硕士授权点首次评估结果揭晓 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园
核心提示:教育部学位与研究生教育发展中心全国首次专业学位水平评估结果公布。

中国会计视野讯 教育部学位与研究生教育发展中心全国首次专业学位水平评估结果公布。会计授权单位共计199所,符合参评条件且参评的授权单位共计60所,其中46所院校被评级,北京大学、中国人民大学被评为A+。

专业学位水平评估是受国务院教育督导委员会办公室委托,由教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)以第三方方式组织实施,按专业学位类别进行的水平评估项目全国首次专业学位水平评估试点工作于2016年4月启动,根据“先试点、后推广”的原则,选取部分设置时间较早、社会关注度较高的法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别进行试点评估。全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。

学位中心经广泛调研,听取各方面意见,形成了具有中国特色的专业学位水平评估标准和体系。评估信息以公共数据、单位填报、调查信息采集等多方式获取;评估方法采用客观评价与主观评价相结合的方式进行;评估结果通过精准计算,按“分档”呈现,具体方法是按“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~7%为A(不含2%,下同),7%~15%为A-,15%~25%为B+,25%~35%为B,35%~45%为B-,45%~55%为C+,55%~65%为C,65%~75%为C-。

公布评估结果旨为在帮助学位授予单位了解专业学位培养现状,发现自身优势与不足,促进专业学位研究生教育内涵式发展和质量全面提升提供客观信息;满足社会对专业学位学生培养质量的知情需求,为学生择校和人才流动等提供参考,也便于社会各界了解我国专业学位建设状况情况与成效。

注:以下评估档次相同的学校排序不分先后,按学校代码排列。

会计硕士60授权点参与首次专业学位水平评估 

 

延伸阅读:

  • 教育部发布2018年考研国家线 会计硕士分数线公布
  • 2018年全国硕士研究生(会计硕士)24-27日预报名
  • 武汉大学2017会计硕士(MPAcc)复试分数线
  •   评论这张
     
    阅读(11)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018